А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

поговорим...

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 19 сен 2012, 17:41

Банановый торт

ингридиенты
0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. меда, 2 яйца, 1 б. сырой сгущенки, 1 ст. муки, щепотка черного молотого перца. Для крема: 0,5 л сметаны (15-20% жирности), 2-3 ст.л. сахара, ваниль, 5-6 бананов, орехи.

Смешать соду и мед (уксусом не гасить - мед сам погасит соду), вбить яйца, влить сгущенку, положить перец (щепотку, чисто для запаха), муку. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи. Разделить тесто на 2 части и выпечь в духовке 10-15 минут. Получается два бисквитных коржа. Каждый из них разрезать вдоль.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ваниль. Получившиеся 4 коржа смазать сметаной (кремом), выложить бананами, нарезанными кружочками и снова немного смазать сметаной (кремом). И самый верхний слой таким же образом, а потом можно посыпать толченными орехами, кокосом или тертым шоколадом.

Вот и вся хитрость. Быстро, вкусно, удобно.
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 25 сен 2012, 12:42

ТОРТ "МИНУТКА" без выпечки.

Для приготовления торта Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
ванилин
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).придаем круглую форму
Готовим крем
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Мария Студилина » 25 сен 2012, 15:33

Это что-ли жареный торт???
Аватара пользователя
Мария Студилина
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:01
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 25 сен 2012, 17:36

ага как блины и прослоеные
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 27 сен 2012, 08:43

Фирменный мясной пирог

Он такоооой вкусный, просто словами не передать! На любом застолье его подаю, улетает моментом.
А рецепт пирога таков:

Тесто: 1,5 стак. теплого молока смешать с 0,5 пачкой дрожжей, дать ожить.

1 яйцо смешать с 0,5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, и соеденить с дрожжами.

Добавить муки, вымесить мягкое тесто и оставить на пол часа в теплом месте подходить.

После этого разделить его на 2 части.

Одну часть раскатать и сверху натереть на терке 0,5 пачки маргарина с морозилки, свернуть конвертом (как слоеное тесто делать).

Со второй частью поступить также.

Поставить обе части в холодильник на 1-1,5 часа.

В это время приготовить начинку.
Для начинки я беру примерно 1 кг говядины, режу на маленькие-маленькие кусочки, и очень много лука (это для сочности)...головок 6 точно. Режу тонкими полукольцами. Добавляю соль, перец и 1 ч.л. с горкой зиры.

Достаю тесто, раскатываю 1 часть по форме противня, укладываю начинку, раскатываю второй чуть больше первого и накрываю начинку сверху. Края подгинаю под нижнюю часть. Делаю на верху в центре отверстие (просто пальцем расковыриваю), смазываю яйцом и при 180 градусах выпекаю час.

Приятного аппетита
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Мария Студилина » 27 сен 2012, 10:42

аж слюнки потекли *THUMBS UP*
обязательно попробую )
Аватара пользователя
Мария Студилина
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:01
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 28 сен 2012, 07:58

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА..

Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают - сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.
Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.
Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.
Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.
Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит ваш труд.
Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.
Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.
Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.
Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 28 сен 2012, 17:44

Американские блинчики

ингредиенты:
стакан молока

стакан муки

3 яйца

2 столовых ложки сахара

щепотка соли

разрыхлитель для муки

2 столовые ложки растительного масла

приготовление:

1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.

2. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным.

3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.

4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной.

5. Блины складываются стопкой на тарелку. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 08 окт 2012, 19:56

Шоколадные пирожные из вафель

Ингредиенты:
320 гр. вафель (например "Артек")
100 гр. сливочного масла
1-2 ст. ложки какао
50 гр. шоколада
1 стакан грецких орехов

Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных.
Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао.
Растопить сливочное масло, вливать по немного в вафельную крошку и перемешивать, пока масса не станет пластичной и удобной для лепки.
Затем слепить шарики не больше грецкого ореха размером, обвалять хорошо в вафельных крошках.
Уложить пирожные на поднос, хорошо охладить перед подачей.
Приятного чаепития!
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Мария Студилина » 09 окт 2012, 12:17

сидишь тут на работе, работу работешь, как заглянешь - пироженки, блинчики...
Ммм )
Аватара пользователя
Мария Студилина
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:01
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Тать-Янка » 11 окт 2012, 23:54

Ага, все такое вкусное! Из раздела: что бы такое съесть, чтобы похудеть.
Самые восхитительные шедевры создаются простыми человеческими руками
Мой блог: http://tatiana-kukolniza.blogspot.com/
Аватара пользователя
Тать-Янка
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:27
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 13 окт 2012, 13:32

Банановый чизкейк

на 100гр 99.9ккал

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 21 окт 2012, 16:09

Снежки – это быстрое печенье, приготовление займет максимум полчаса. У нас будет печенье с грецкими орехами из песочного теста.

Чтобы приготовить тесто для печенья понадобятся следующие продукты:

маргарин или сливочное масло – 200 г,

ваниль – 1 ч. ложка,

сахарная пудра – 6 ст. ложек,

орехи грецкие – 150 г,

мука – 2 стакана,

для украшения – треть стакана пудры сахарной.

Муку соединяем с ванилью и 6 ст. ложками сахарной пудры и перемешиваем. Грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере и добавляем к нашей смеси. Полученную смесь рубим с мукой и размешиваем до однородной массы. Тесто берем ложкой и формируем небольшие шарики (сантиметра 2 в диаметре). Раскладываем заготовки на противень отступая по 4 см от одного шарика до другого. Разогреваем духовку до 180° С и выпекаем печенье 15 минут. Когда оно остынет, обваливаем его со всех сторон в пудре. Как вариант в такое печенье вместо грецких орехов можно добавить арахис или кокосовую стружку. Вы можете на новый год приготовить сразу три вида печенья. А если заменит маргарин или масло на шоколадное масло, печенье будет шоколадное.
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 22 окт 2012, 17:47

Ханум

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ханум.

Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто

1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.

5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Мария Студилина » 23 окт 2012, 11:02

Хочу поделиться таким рецептом. И вкусно, и красиво, и празднично.
Делала один раз, но не последний, это точно )

Пишу, как я делала.

Филе красной рыбы (в оригинале семга, но можно любую красную рыбу) слегка припустить на сковородке с двух сторон, со специями.
Отельно обжарить лук полукольцами, отдельн - свежие шампиньоны.

Затем берем слоеное тесто, раскатываем его не сильно тонко. На один край кладем обжаренный лук, сверху шампиньоны, сверху нашу рыбу. Заворачиваем все внутрь, получается такая колбаска, внутри рыба. Формируем у колбаски хвост, голову, втыкаем глазки (можно перчиком черным), и обязательно по "рыбе" делаем хорошие надрезы, чтобы тесто слоеное не вздулось, и мажем яйцом.

Готово. Все в духовку. Минут 40 запекала.
Достаешь, а там такая рыбка красивая, прям ЗОЛОТАЯ РЫБКА получается )
Аватара пользователя
Мария Студилина
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:01
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Мария Студилина » 23 окт 2012, 11:12

Шея запеченая.

Шею замариновать желательно на ночь, посолить, поперчить, чесночка выдавить, можно на свой вкус еще каких нить специй добавить, немного майонеза и все это размазать по всей шее. Когда она замаринуется, положить в рукав для запекания, и поставить в духовку 200 градусов.
Когда будет видно, что пакет надуется в духовке, проколоть его ножом в нескольких местах, запекать примерно минут сорок, если за это время шея не подрумянится (то есть будет выглядеть как вареная) и внутри будет много жидкости, то пакет разоврать побольше. То есть шея должна стать зарумяненная, с запеченной корочкой.

Вкуснотища, за уши не оттянуть ))
Аватара пользователя
Мария Студилина
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:01
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Мария Студилина » 29 окт 2012, 14:36

Недавно мы с мужем открыли для себя такой славный рецепт. Может кого заинтересует. Вкусно получается )


Понадобится:
- кунцевские булочки-
- куриное филе, или любое другое мясо по вкусу
- свежие грибы
- лук, морковка
- тертый сыр.

Берем булочку, делаем из нее "чашечку", доставь всю мякушку. ПОлучается как маленькая тарелочка. Бока оставляем целыми.
Обжариваем мясо небольшими кусочками, с луком и морковкой. Отделньо обжариваем шампиньоны.
Кладем в булочку мясо, грибы жаренные, сверху трем сыр и в духовку/микроволновку на несколько минут, чтобы подплавился сырок.

Заранее я еще булочки пустые в духовке слегка-слегка подсушиваю, чтобы были слегка хрустящие и зажаренные.

Такой у нас получается жульен в булочке.
Вкусно, быстро и интересно.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Мария Студилина
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:01
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Тать-Янка » 06 ноя 2012, 00:32

Мария Студилина писал(а):Недавно мы с мужем открыли для себя такой славный рецепт. Может кого заинтересует. Вкусно получается )


Понадобится:
- кунцевские булочки-
- куриное филе, или любое другое мясо по вкусу
- свежие грибы
- лук, морковка
- тертый сыр.

Берем булочку, делаем из нее "чашечку", доставь всю мякушку. ПОлучается как маленькая тарелочка. Бока оставляем целыми.
Обжариваем мясо небольшими кусочками, с луком и морковкой. Отделньо обжариваем шампиньоны.
Кладем в булочку мясо, грибы жаренные, сверху трем сыр и в духовку/микроволновку на несколько минут, чтобы подплавился сырок.

Заранее я еще булочки пустые в духовке слегка-слегка подсушиваю, чтобы были слегка хрустящие и зажаренные.

Такой у нас получается жульен в булочке.
Вкусно, быстро и интересно.
Приятного аппетита.

Маша, спасибо за рецепты. Для меня главное в них: не только вкусно, но и быстро, и просто. Я только такие и собираю.
Самые восхитительные шедевры создаются простыми человеческими руками
Мой блог: http://tatiana-kukolniza.blogspot.com/
Аватара пользователя
Тать-Янка
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:27
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Мария Студилина » 06 ноя 2012, 11:03

Я рада, что пригодилось )
вкусно и быстро )
Аватара пользователя
Мария Студилина
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:01
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 08 ноя 2012, 10:10

Сырные лепешки за 5 минут

Ингредиенты:

Тесто:
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.

Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
растительное масло для жарки лепешек

Приготовление:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания Приятного аппетита!
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Пред.След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron