А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

поговорим...

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 21 июл 2012, 07:32

я просто в пароварке делаю с лемоном и специями, но хочется как в столовках рыбу готовят - мне нравится очень
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Ольга Майорова » 24 июл 2012, 13:40

а я люблю свинину запекать в духовке.Вырезку помыть, обсушить, натереть солью+перцем, сделать проколы в нескольких местах,в которых вставить тонко нарезанные кусочки чеснока и морковки (по желанию еще можно обложить мясо черносливом), завернуть нашпигованный кусок в 2 слоя фольги, его на сковородку, на которую налить слой воды (потом в процессе контролировать уровень испарения воды и подливать чуть), и в разогретую до 200гр духовку на 2-2,5 часа. Первые полчаса пусть 200гр будет,потом до 180 уменьшить.
А еще я всякие пиццы домашние обожаю,так чтоб тесто тоненькое,а слой начинки раза в 3 больше *HI* *HI* *HI*
89608579261 (МСК) 89626764420 (ХБР) Изображение Изображение
Вопросы рекламы на Хаб-Арте,инфоспонсорства, взаимодействие со СМИ - ко мне вэлкам!
Аватара пользователя
Ольга Майорова
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 16:50
Откуда: Самара-Москва -Хабаровск-Астрахань

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Егорова Лариса » 25 июл 2012, 09:34

Очень вкусное тесто для пицы, тонкое и рассыпчатое, делается моментально. Одну пачку маргарина растопить, остудить. Добавить 200гр. сметаны, 1,5-2 стакана муки,все перемешать.Тесто раскатать толщиной 1см., я раскатываю прямо на противне(смазывать его не надо), сверху тесто мажу кетчупом и выкладываю любую начинку.Выпекаю при 180 град. 30-35 мин.(ставить в разогретую духовку).Тесто получается как песочное. Приятного аппетита *HI*
Аватара пользователя
Егорова Лариса
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 16:41

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 14 авг 2012, 18:42

Лариса, я попробовала тесту с твоим рецептом пиццы!!! здоровский! спасибо!!
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Егорова Лариса » 27 авг 2012, 18:45

Аня, я рада, что понравилось :-)
Аватара пользователя
Егорова Лариса
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 16:41

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Нюточка » 28 авг 2012, 09:42

Девочки, а подскажите как готовить запеканки? В теориии могу себе представить как, но сама никогда не пробывала. Подскажите точный, вкусный рецепт. Спасибочки.
Нюточка
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 май 2012, 14:38

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 04 сен 2012, 09:48

Нашла рецепт прикольный
Пицца на сковороде

Тесто:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
- чуть-чуть посолить)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 04 сен 2012, 10:45

Картофель, запеченный в сметане

Понадобится:
1 кг картофеля,
2 ст ложки сметаны,
Петрушка, укроп, зеленый лук
Соль
Специи по вкусу

Картофель нарезать произвольно небольшими дольками, выложить в форму, обмазать сметаной, посыпать порезанной зеленью, приправить любыми специями, посолить.
Поставить в духовку на 1 час при 200 градусах.

Подходит и как отдельное блюда, и как гарнир. Например, к жареной свиной вырезке.
Приятного аппетита!
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 04 сен 2012, 10:50

ГЛИНТВЕЙН


1 бутылка красного вина

100 мл бренди

100 гр сахара

апельсин

лимон

гвоздика

корица

1. Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала 100 мл воды кипятят со специями в эмалиpованной кастpюле в течении 5—7 минут. В этом случае вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость.

2. Затем в кастpюлю с водой вылить вино, добавить 50—100 гp сахаpа и дольки апельсинов и лимонов. После добавления всех компонентов вино, постоянно помешивая, нагpевают на медленном огне пpимеpно до (60-65)° (до появления пеpвых пузыpьков). Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей. Поэтому, нагpевать вино свыше (60-65)° не следует!

3. Отфильтровать готовый глинтвейн через стрейнер в жаропрочный бокал (бокал для ирландского кофе).
ОСОБЕННО для такой погоды как сегодня))))
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 04 сен 2012, 10:52

НЮТОЧКА рецепты запеканок много http://recipes.212.ua/ru/puddings
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 04 сен 2012, 10:54

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 04 сен 2012, 12:05

Банановые оладьи с яблоком

1 большой банан
0,5 л. кефира
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 яблока
мука

Приготовление:

Банан размять вилкой. Смешать с солью, сахаром и кефиром (можно добавить немного соды, чтобы оладьи были пышнее).

Добавить муку. Тесто должно получиться, как сметана.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Нагретую сковороду смазать маслом. Ломтики яблока обмакивать в тесто и обжаривать с двух сторон на среднем огне.

Оладьи получаются нежные и очень ароматные!

Банан здесь прекрасно заменяет яйцо, поэтому это хорошая альтернатива традиционным оладьям для тех, кто не ест яйца по состоянию здоровья или иным причинам.

Приятного аппетита!
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 04 сен 2012, 12:07

Для приготовления картофельной запеканки нам понадобится:
- картофель, 1.5 кг
- репчатый лук, 1 головка
- сладкий перец, 1 шт.
- морковь, 4-5 шт.
- куриное яйцо, 3 шт.
- сосиски, 3-4 шт.
- сливочное масло, 150 г
- растительное масло
- зелень укропа и лука
- по вкусу перец, соль
Вкратце приготовление картофельной запеканки будет выглядеть так: готовим картофельное пюре, затем – начинку из лука, перца, моркови и сосисок, укладываем на противень и запекаем.
Теперь все по-порядку. В кастрюлю с водой укладываем очищенный и промытый картофель, добавляем соль по вкусу и варим до готовности.
Тем временем можно заняться нарезкой овощей. Мелко шинкуем лук, зелень. Перец нарезаем соломкой, как на салат. Морковь пропускаем через терку. С сосисок снимаем оболочку.
И нарезаем тонкими пластинками.
Теперь пассеруем овощи. В разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и высыпаем лук. Пассероваться лук будет минут 5-7, пока не станет прозрачным. Затем добавляем морковь, 50 г сливочного масла и сладкий перец. Все вместе пассеруем еще 5-7 минут. Соль по вкусу.
Пока мы готовили начинку, картошка наверняка уже сварилась. Приступаем к приготовлению. Сливаем воду из кастрюли с картошкой, добавляем остаток сливочного масла (100г) и начинаем толочь.
Картошка и нас горячая, поэтому масло «разойдется» быстро. Продолжаем толочь, подсыпав измельченную зелень и два яйца.
Пробуем на соль, при необходимости, подсаливаем, добавляем молотый перец по вкусу. Доводим пюре до готовности, не оставляя комков.
Теперь для запеканки из картофельного пюре все готово, можно укладывать на противень. Пюре делим на две равные части и дну из них равномерно распределяем по всему противню.
Затем «укладываем» овощную начинку.
И еще один слой – нарезанные сосиски – равномерно укладываем поверх овощей
И накрываем «крышей» – оставшимся пюре.
Равномерно по всей площади
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку. Запекать будем при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
Но на этом еще не все. Минут за 10 до готовности нам необходимо извлечь противень из духовки. Для чего? Если Вы помните, у нас осталось еще не использованным одно яйцо. Хорошенько его взболтаем и смажем поверхность будущей вкуснятины.
Отправляем противень обратно в духовку и ждем окончательного приготовления картофельной запеканки.
Ну вот и все, в вопросе о том, как приготовить картофельную запеканку, можно ставить точку.
это только один из многочисленных способов приготовления картофельной запеканки, начинка может быть совершенно разнообразной, нужно «включить» фантазию и внимать своим вкусам.
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 05 сен 2012, 09:07

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 05 сен 2012, 09:08

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

- Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

- Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;

- Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;

- Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;

- Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 10 сен 2012, 14:30

Быстрые сырные печенья

Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.

2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.

3. Выпекать 15 мин при 220.
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Ольга Майорова » 10 сен 2012, 17:15

А у меня сейчас нонстопом 2 неделю мои любимые БАКЛАЖАНЫ!!!!!! в любом виде-рулетами, рагу, жареные, в аджапсандали,в салате и т.д.!!!
89608579261 (МСК) 89626764420 (ХБР) Изображение Изображение
Вопросы рекламы на Хаб-Арте,инфоспонсорства, взаимодействие со СМИ - ко мне вэлкам!
Аватара пользователя
Ольга Майорова
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 16:50
Откуда: Самара-Москва -Хабаровск-Астрахань

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Нюточка » 10 сен 2012, 18:38

Аня спасибо, вообще здоровские рецепты. скопировала уже и распечатала, завтра приступаю к изготовлению))))))))))))))
Нюточка
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 май 2012, 14:38

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Мария Студилина » 11 сен 2012, 11:45

Зашла я сюда, теперь кушать хочется )
Столько вкуснотей разных. Спасибо за рецепты, девочки, обязательно попробую и добавлю в свою копилочку )

А мы глинтвейн делаем только из вина, чая и капельки коньяка, еще фрукты и приправки, другого спиртного в него не добавляем.
Аватара пользователя
Мария Студилина
 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:01
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 14 сен 2012, 08:42

Банановое рафаэлло

Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом!

Ингредиенты:
Бананы (средние) - 2 шт.,
Грецкий орех - 150 -200 г,
Миндаль - 150-200 г,
Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

Приготовление:

1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.

2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.

3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Пред.След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron