А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

поговорим...

А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 16 июл 2012, 00:13

А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами

Желательно быстрыми и полезными, чтоб потворить время осталось....

!!!!Ждем луковый пирог и чизкейк)))
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Вика » 16 июл 2012, 01:07

ууу, луковый перог? Чизкейк? Я свами! Нука быстро колитесь! *ROFL*
Sweet Vik's - аксессуары и игрушки ручной работы
http://vk.com/club36509656
Аватара пользователя
Вика
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 22:57

Кулинарийка

Сообщение Егорова Лариса » 16 июл 2012, 17:30

ОБЕЩАННЫЙ РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ПИРОГА
Понадобиться: слоёное тесто 1 упаковка, лук - 1 кг., растительное масло, 2 яйца (сырых), 3 плавленных сырка.
Приготовление:
Лук порезать (не очень мелко) и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. 2 яйца взбить и всё смешать. Можно посыпать любой приправой или зеленью.
Слоёное тесто (лучше купить пластами) раскатать на столе, присыпанным мукой. Первый пласт уложить на противень ( ничем мазать не надо), сверху выложить начинку. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, края пласта защипнуть, сверху наколоть в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, около 30 мин. Готовый пирог остудить, порезать и съесть с удовольствием. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *IN LOVE*
Аватара пользователя
Егорова Лариса
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 16:41

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Нюточка » 16 июл 2012, 20:11

Сейчас пойду у мужа спрошу рецепт :-[
Нюточка
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 май 2012, 14:38

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Нюточка » 16 июл 2012, 20:25

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1012- ... k-Niu-iork
ВОТ ССЫЛКА НА САЙТ ТОГО САМОГО РЕЦЕПТА, там с картинками, правда он вместо сахарной пудры использовал просто сахар. и цедру не использовал (не было в наличии). Сказал, что сыр исползует -сыр хохланд сливочный (плавленный в коробочках) без добавок, сметану использует сладкую, все ингридиенты должны быть комнотной температуры. И нельзя смешивать все блэндором, надо мешать все ложкой, чтоб воздух не попадал. УУУУУфффф..... вроде все передала с его слов.....
Обещал в следующий раз приготовить самсу.
Нюточка
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 май 2012, 14:38

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 16 июл 2012, 21:05

быстрее бы следущий раз
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение pearl » 16 июл 2012, 21:14

я в следующий раз приготовлю свой фирменный штрудель, ну и отсниму процесс :-)
Делай, что должно и будь, что будет!!!
http://lizonka27.blogspot.com/
Аватара пользователя
pearl
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 18:28
Откуда: г. Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 16 июл 2012, 21:21

да-да , Жень я его жду
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Нюточка » 19 июл 2012, 15:02

Лариса! Поделитесь еще рецептами, плиз))) что-нибудь простое и вкусное))))
Нюточка
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 май 2012, 14:38

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение pearl » 19 июл 2012, 20:28

Манник 1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст манки , 1 ст кефира (я люблю когда прям перекисший), 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки маргарина растопить, ванильку добавляю иногда или корицу для запаха, когда все перемешано добавить 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом, залить все в форму и в духовку на средний жар минут на 40. Пробовала делать с изюмом или маком, тесто падает.
PICT0022.JPG


Запеченый сазан ну так же и кету я делаю.
Рыбу помыть, посолить, поперчить. Нарезать лук, натереть морковку, положить внутрь рыбы. Завернуть в фольгу и в духовку на часик. Если рыба суховатая, кета допустим, то майонезик перемешиваю с соевым соусом и этим соусом обмазываю всю рыбу.
PICT0028.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось pearl 19 июл 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должно и будь, что будет!!!
http://lizonka27.blogspot.com/
Аватара пользователя
pearl
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 18:28
Откуда: г. Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Елена Лукашевич » 19 июл 2012, 20:40

Женёк, спасибо огромное за рецепты. Я манник немного по другому делаю, может поэтому он у меня не такой пышный, попробую по твоему рецепту :-) А рыбка, просто сказка, сейчас уже появилась свежаю кета в продаже, надо будет попробовать по твоему рецепту сделать. Жень а можно кусками, чтобы каждый смазывать и в фольгу отдельно заворачивать, или надо только целиком? А то кета она же крупная, как её целиком то? Кстати все продукты для "Лукового пирога" я уже тоже купила, осталось только спечь :-)
Аватара пользователя
Елена Лукашевич
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 22:38
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение pearl » 19 июл 2012, 20:57

Лена, когда рыба очень большая, я ее пополам делю, ну а если маленькими кусочками, то каждый промазываю, выкладываю на противень, сверху овощная "шапка", а сверху сыр тертый, чтобы овощи не засохли))
Делай, что должно и будь, что будет!!!
http://lizonka27.blogspot.com/
Аватара пользователя
pearl
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 18:28
Откуда: г. Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Егорова Лариса » 19 июл 2012, 21:48

Советую попробовать :-)Свежую кету(горбушу) порезать на стейки толщиной 2см., посолить, поперчить, покислить(лимон. сок).Противень смазать раст. маслом, положить рыбу, сверху уложить крупно порезанный лук, накрыть круглишками помидоров и все залить сливками(нежирные)При желании сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при тем. 170-180град. минут 40-45. Как вариант между рыбой можно положить картошку, порезанную соломкой. *THUMBS UP*
Девочки, рецептами готова поделиться, только скажите что интересует:сладкое, мясное рыбное,печеное и тд.? *SCRATCH*
Аватара пользователя
Егорова Лариса
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 16:41

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Нюточка » 19 июл 2012, 23:06

Оооо, Женя, вкуснятина какая, аж сразу рыбки захотелось)))) Лариса, мы не откажимся от любых рецептов, потому что вечный вопрос _ЧТО ПРИГОТОВИТь? Может тогда чередовать сладкое, мясное рыбное,печеное....Во как я размахнулась в своих просьбах))))))))))) Девочки спасибо за рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нюточка
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 май 2012, 14:38

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 19 июл 2012, 23:33

интересует все быстро, без майонеза (не ем его 8 лет)
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение pearl » 20 июл 2012, 00:56

у меня тоже все без майонеза :-)
Еще быстро готовить в горшочках, заложила, что в доме есть (мясо/ рыба/ курица) овощи, какие есть, у меня часто замороженные, соль, перец, лаврушка, ну если прет, могу обычное тесто сверху сделать вместо крышки)), а если нет, то просто крышечкой накрываю и в духовку, никакого лишнего жира и времени на готовку минимум, а еда в керамике ммммм *YES*
мясо и курицу я тоже люблю в фольге делать, просто солишь, перчишь, шпигуешь чесноком, фольга и в духовку. На гарнир овощи отварные заправленные соевым соусом.
Еще как-нибудь расскажу-покажу как спагетти с грибами и соусом бешамель готовить, тоже быстро и ооочень вкусно))
Делай, что должно и будь, что будет!!!
http://lizonka27.blogspot.com/
Аватара пользователя
pearl
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 18:28
Откуда: г. Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Егорова Лариса » 20 июл 2012, 18:55

Рецепт любимого блюда моей дочери. Грибы с яйцами и сыром. Очень быстро, просто и очень вкусно *THUMBS UP* .
Пару луковиц слегка обжарить на раст. масле. Грибы вешенки или шампиньоны (350-400гр.) порезать(не мельчить), обжарить вместе с луком до готовности грибов
(10-15 мин.) Пять яиц слегка взбить венчиком или вилкой, сыр(150гр.) натереть на крупной терке. В грибы вылить яйца, перемешать, добавить сыр, еще раз перемешать и накрыть крышкой. Довести до готовности на медленном огне (мин. 10). По желанию можно добавить зелень, соевый соус, приправу для грибов,то что любите. Соль я не добавляю, т.к. соевый соус и сыр соленые. Пробуйте, если понравится, то одной подложкой грибов не обойдетесь, придется делать все вдвойне *PARDON* Приятного аппетита *HI*
Аватара пользователя
Егорова Лариса
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 16:41

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение pearl » 20 июл 2012, 20:19

Я обожаю так грибочки приготовленные, хотя по ценности для человека гриб аааабсолютно бесполезен
Делай, что должно и будь, что будет!!!
http://lizonka27.blogspot.com/
Аватара пользователя
pearl
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 18:28
Откуда: г. Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение Анна Сапунова » 20 июл 2012, 20:26

я вот рыбу не умею готовить вообще, научите)))
все в жизни "связано"
мой телефон 89242052172, звоните с 10 до 13 часов!!!
Мой блог
Аватара пользователя
Анна Сапунова
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: А мы ещё и готовить умеем...Делимся рецептами)

Сообщение pearl » 21 июл 2012, 02:55

Аня, рыба такой продукт, который по-моему чем проще, тем лучше)) поэтому крупную рыбу лучше всего в фольге в духовке. Их приправ только соль и перец. Навагу, карась, тут только обвалять в муке и жарить. Пробовала на аэрогриле готовить, ну что б совсем без масла, если честно рассыпается у меня все и к решетке прилипает на смерть, поэтому все-таки жарю на масле в сковороде, ну просто по минимуму все. Филе всяких рыбок, минтая например, люблю, когда мокаешь во взбитые с молоком яйца (омлет проще), обжариваешь с одной стороны, переворачиваешь, немного обжариваешь и заливаешь омлетом, можно сразу выложить рыбу в посуду, залить яйцом и в духовку или микроволновку. А больше мы наверно никак рыбу не готовим :-[ Ну котлеты и пельмени разве что, но это редко, тут возиться нужно)))
Делай, что должно и будь, что будет!!!
http://lizonka27.blogspot.com/
Аватара пользователя
pearl
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 18:28
Откуда: г. Хабаровск

След.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron